Огурцы, дорогие мои, тоже слово чудное любят. Чтоб не по портились запасы ваши, чтобы банки не по взрывались, есть у меня заговор заветный. Делать надобно так. Ну, во-первых, закатывать банки надо, когда луна убывает. Затем нужно взять мел, окропить его святой водицей и сказать:
После так: закатали баночку, а потом такое нехитрое действо сделали. В полночь поставили баночку на пол, очертили вокруг нее круг заговоренным мелом и такие слова произнесли:
У хорошей хозяюшки одной-то банки быть не может. Если вы заготовили несколько банок огурцов, поставьте их все в круг. Пусть постоят до утра.
Когда начинаете делать заготовки, обойдите вокруг стола с Евангелием в руках и скажите такие слова:
Консервированные огурчики — это вкусно и полезно. Ведь так приятно зимой, когда организм испытывает недостаток витаминов, похрустеть крепким огурчиком или с удовольствием съесть вкусный салатик. Рецепты консервирования огурцов у каждой хозяюшки индивидуальные, но мы хотим поделиться наиболее оригинальными и интересными.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, хрен, укропчик, смородиновые, вишневые листья, гвоздика, перец и веточка эстрагона. 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на литр воды.
- Сначала в банку кладем все дополнительные ингредиенты и пряности.
- Огурцы, замоченные в воде предварительно, укладываем.
- Заливаем маринадом и помещаем тару в тарелку. Огурцы должны бродить трое суток. Если залить холодным рассолом, то брожение будет дольше.
- Затем рассол сливаем отдельно. Огурцы в банке промыть дважды кипятком.
- Рассол процеживаем и ставим кипятить на 15 минут. Не забывайте снимать пену. Можно добавить ложку сахара, чтобы немного подсластить маринад.
- Заливаем рассолом огурчики и закатываем.
Такие огурцы очень напоминают бочковые, с немного резким вкусом, солененькие и крепкие. Их можно использовать для рассольников и азу. Храниться могут не один год.
Позаботьтесь о том, чтобы не сглазили ваши заготовки на зиму. Не хвастайтесь, меньше говорите о том, сколько вы законсервировали. И уже совсем не допустимо говорить о времени работы знакомым. Ведь сглазить в этот момент совсем не трудно. В результате овощи начинают гнить, быстро вянут. Консервы, словно по волшебству, сбрасывают крышки.
Затем соль закопайте в землю там, где никто не ходит. Придя домой, окропите помещение святой водой по часовой стрелке, говоря:
Свечи пусть прогорят полностью. Лучше всего это делать в четверг, так как четверг – день очищения.
Выбрана рубрика заговор на консервирование.
Заговор: Что говорить при посадке лука.
Заговоры для сада и огорода. Всё для урожая и его для защиты.
МОЛИТВА ОПТИНСКИХ СТАРЦЕВ.»Символ Веры»(Звуковое чтение)
Заговоры для удачного консервирования
• Когда будете солить огурцы, вспомните, какого числа была Пасха, именно в это число и солите. Ни одна банка у вас не взорвется.
• Не солите поклеванные овощи, иначе будут болеть у вас и у ваших домочадцев зубы.
• Не делайте заготовки в свои критические дни.
• В день, когда будете делать заготовки, не ходите на кладбище и в церковь.
• Не поминайте нечистую силу, когда будете солить огурцы, квасить капусту или варить варенье. В противном случае эти заготовки будут потом издавать неприятный запах.
• Когда начинаете делать заготовки, обойдите вокруг стола с Евангелием в руках и скажите такие слова:
Заговоры для варенья
Ягоды земляники, малины, смородины, крыжовника в свежем виде долго не хранятся. Для того чтобы варенья и компоты из них получились удачными, сделайте так.
От сглаза заготовок
Позаботьтесь о том, чтобы не сглазили ваши заготовки на зиму. Не хвастайтесь, меньше говорите о том, сколько вы законсервировали. И уже совсем не допустимо говорить о времени работы знакомым. Ведь сглазить в этот момент совсем не трудно. В результате овощи начинают гнить, быстро вянут. Консервы, словно по волшебству, сбрасывают крышки.
• Когда будете солить огурцы, вспомните, какого числа была Пасха, именно в это число и солите. Ни одна банка у вас не взорвется.
• Не солите поклеванные овощи, иначе будут болеть у вас и у ваших домочадцев зубы.
• Не делайте заготовки в свои критические дни.
• В день, когда будете делать заготовки, не ходите на кладбище и в церковь.
• Не поминайте нечистую силу, когда будете солить огурцы, квасить капусту или варить варенье. В противном случае эти заготовки будут потом издавать неприятный запах.
• Когда начинаете делать заготовки, обойдите вокруг стола с Евангелием в руках и скажите такие слова:
Заговоры для варенья
Ягоды земляники, малины, смородины, крыжовника в свежем виде долго не хранятся. Для того чтобы варенья и компоты из них получились удачными, сделайте так.
От сглаза заготовок
Позаботьтесь о том, чтобы не сглазили ваши заготовки на зиму. Не хвастайтесь, меньше говорите о том, сколько вы законсервировали. И уже совсем не допустимо говорить о времени работы знакомым. Ведь сглазить в этот момент совсем не трудно. В результате овощи начинают гнить, быстро вянут. Консервы, словно по волшебству, сбрасывают крышки.