Для чего солят еду заговоренной солью

Когда гостей встречали хлебом и солью, как это выглядело? Правильно, каравай, а на нем сверху — резная и красивая деревянная солонка. Наши предки интуитивно чувствовали мистическую связь между энергетикой кристаллов соли и энергетикой дерева.

А у кого сегодня деревянные солонки? Правильно, практически ни у кого. Железные банки, фарфоровые емкости. Большинство же вообще не заморачивается и хранит соль в той упаковке, что из магазина принесли.

Такой подход в корне неверен. Если дома регулярно вспыхивают конфликты, да еще и на кухне, поменяйте солонку на деревянную. И посмотрите, что будет.

В конце концов, кому несолено, тот сам себе досолит. Даже если и позлится при этом.

Есть в недосаливании пищи и еще одна причина. Интуитивно, безо всяких медицинских анализов и диагностик, люди понимали, что соль может быть вредна. И ее избыток ведет к проблемам со здоровьем.

Об этом сегодня нас предупреждают врачи. И советуют употреблять соли как можно меньше, чтобы избегать отеков и сложностей с сосудами и сердцем. Наши предки, тяжело и много работающие физически, просто не могли себе позволить болеть, как мы. Потому тратили соль с умом.

Возьмите на вооружение еще одну новую привычку — солить еду не во время приготовления, а уже приготовленную, в тарелке. И когда солите — приговаривайте про себя:

  • Во-первых, если хозяйка пересолила еду, быть ей битой мужем. В переносном или даже прямом смысле.
  • Во-вторых, избыток соли вреден здоровью и организму.

Но есть и третий смысл, о котором знают только посвященные, — пересоленная еда очень плохо влияет на нашу энергетику.

Обратите внимание, что люди, употребляющие все очень сильно соленое, как правило, злые, агрессивные, грубые. И таким негативным образом на характер действует именно злоупотребление такой, казалось бы, безобидной солью.

Чтобы соль приносила только хорошее и организму, и характеру, и вашему дому, при ее использовании надо соблюдать определенные правила. Какие-то из них сохранились до наших дней, а какие-то, возможно, вы и не знали. Но это не повод не начать ими пользоваться.

Солонка, в которой вы храните соль, должна быть не только деревянной, но и закрытой. Желательно — с плотной крышкой без отверстий. Так соль не напитывается дурными эмоциями и нехорошей аурой.

Чтобы любовь между мужем и женой была крепче, нужно, соля еду своими руками, приговаривать:

В той части дома, где чаще всего возникают ссоры, соль нужно насыпать в углы. И раз в неделю выметать и выбрасывать ее со словами:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector