Как заговорить с внутренним

На самом деле, никаких вселенских секретов тут нет, главное уяснить несколько правил того как можно, и как нельзя говорить с девушками.

Первое правило банально, как простатит в 55 лет, но оно работает. Не старайся быть Райаном Гослингом, если от природы ни лицом ни талантом не вышел. Так что не пытайся быть героем, ибо герой всегда один, и он вне досягаемости, а если героев много — это уже банда какая-то. А раз уж ты не герой будь хорошим искренним парнем. Это поможет избежать неприятных разговоров в дальнейшем, а то как влюбится в твою фальшивую копию, и новый сюжет для комедийной мелодрамы готов.

С тыла заходят либо партизаны, либо странные люди. А так как статья посвящена не искусству внезапного изнасилования или диверсионных работ, то хочется порекомендовать тебе не пугать даму внезапным, пускай даже эффектным появлением. Заходи, так сказать с фронтальной части, уверенной твердой походкой. Чтобы девица рассмотрела и поняла, что перед ней — нормальный парень, а не закомплексованный или странный малый.

Теперь, когда разговор завязался, в душе появляется какая-то уверенность. До финиша еще далеко, но половина пути пройдена. Главное, расслабься и получай удовольствие от процесса. Смейся, улыбайся, будь настойчивым, разговаривай, и не зажимайся физически, нервно елозя руками.

Итак, о чем же с ней можно говорить? Все просто, говори о ней самой. Говори с ней о тех же вещах, о которых говоришь с любыми другими людьми в первый раз. То есть, смотри по ситуации.
Если встреча произошла в тренажерном зале, то спроси, как долго она туда ходит, и что посоветует. Встретился в супермаркете, и застал ее возле стеллажей с отравой для грызунов и муравьев — спроси, чем она предпочитает травить живность, и пожалуйся, что у тебя такая же проблема. Пример утрированный, но направление мысли понятно. Главное, не бойся показаться глупым. Наверняка в разговоре проскользнёт парочка фраз, от которых лучше избавиться, но если все пройдет гладко, то эти фразы затеряются на общем фоне. Твоя задача — заинтересовать ее, развеселить и тем самым помочь ей раскрыться. Не забываем про шутки, женщины любят веселых и чтобы их развлекали.

Альфа-самцы ставят других людей ниже себя, чтобы выглядеть лучше, в глазах леди. Но даже в меру умная девушка различит напускные понты.

Не торопись. Помни, дамы любят спокойных и собранных кавалеров с холодной головой. Держи паузу, прежде чем сказать что-то. Это правило работает в разговоре и с любым другим человеком.

Не будь слишком серьезным и не пытайся выглядеть слишком серьезно. Серьезность отпугивает, напоминает о занудстве. Больше улыбайся, и не спеши обсуждать с ней экспозицию задачи подготовительного анализа присутствия, есть ведь более приятные и ненавязчивые темы, например софистика или гипермышление.

Не дразни и не оскорбляй ее. Не смейся над ее привычками и вкусами, сколь бы они уродливы не были. Иначе отпугнешь свое потенциальное счастье.

Кто такой внутренний ребенок?

Внутренний ребенок живет в каждом из нас и представляет в нас ту часть, роль и опыт, полученный в далеком прошлом, когда мы были детьми, учились познавать мир. Однако, далеко не все представляют себе, что внутренний ребенок может выходить и контролировать поведение.

Давайте остановимся на нескольких важных характеристиках внутреннего ребенка:

Он по своей природе очень эмоционален, чувствителен, инфантилен и впечатлителен. Маленький человек очень живой и всегда открыт новому несравнимому ни с чем опыту.Внутренний ребенок имеет 2 стороны: светлую и темную. Светлая сторона — это все хорошее, позитивное, радостное, что представляет собой внутренний ребенок. Темная сторона включает обиды, страхи и тревоги, гордость, эгоизм и многое другое. Именно поэтому дети всегда делят мир на черное и белое, они переживают его тотально и полностью как хорошие переживания, так и грустные.Внутренний ребенок обладает огромным энергетическим потенциалом и чистотой восприятия.

Самым известным психологом, кто заговорил о природе внутреннего ребенка был швейцарский психолог и психиатр Карл Густав Юнг. В маленьком человеке он увидел архетип всего человечества.

Почему важно понимать его?

Из всего сказанного можно выделить небольшую формулу: ребенок чего-то хочет, если он этого не получает, то у него остается психологическая травма, далее эта травма коренится во внутреннем ребенка взрослого человека, взрослый человек попадает под власть и потребности своего внутреннего ребенка и не может контролировать себя по этой причине.

Общаться со своим внутренним ребенком необходимо

Для того чтобы успокоить и понять своего внутреннего ребенка, а также не позволить ему взять над собой верх, предлагаю вашему вниманию следующую практику:

В ходе этого упражнения можно открыть дверь для общения со своей детской частью как с позитивной ее стороной, так и негативной, разгадать мотивы многих своих действий, и конечно больше управлять своей жизнью.

В дальнейшем вопрос о внутреннем ребенке будет рассмотрен глубже.

Патологическая тревожность и раздражительность могут создать человеку массу проблем.

Ускоренный темп современной жизни, усталость и стрессы — все это в итоге может стать причиной нервного срыва.

Ежедневные стрессы, сопровождающие современного человека, негативно влияют на нервную систему, в некоторых случаях приводя к постоянному психологическому напряжению.

Жить полной жизнью, наслаждаясь каждым мгновением, не зацикливаясь на негативных эмоциях, — в этом суть счастья.

Подробнее о препарате.

Многим из нас общение с людьми дается нелегко. Почему одни могут выступать перед огромной аудиторией, легко зажигая ее своими идеями, непринужденно обмениваться искрометными шутками на вечеринках и моментально заводить знакомства, а другие с трудом поддерживают даже обычную бытовую беседу? Можно ли научиться общаться с людьми или это дар, доступный лишь избранным? Что мешает нам говорить легко и свободно и почему это умение так важно? Попробуем разобраться.

Навыки общения с людьми требуются нам каждый день. Некоторые полагают, что эффективное общение – это что-то из арсенала бизнес-психологии, а людям, которым не нужно вести деловых переговоров, учиться общаться ни к чему. И это большая ошибка, которая может дорого обойтись.

Общение с людьми – важная часть нашей жизни. Благодаря умению четко выражать свои мысли и слушать мы можем не только добиться карьерных успехов, но и завести друзей, наладить отношения с семьей и друзьями. Психологи знают, что большинство конфликтов в паре и даже разводов вызвано не непреодолимыми противоречиями, а банальным неумением договариваться. А сколько людей страдает от одиночества лишь потому, что стесняется заговорить с симпатичным незнакомцем или незнакомкой! Словом, умение общаться необходимо каждому. Это – ключ к успеху во всех областях жизни. Авраам Линкольн, Джон Кеннеди, Мартин Лютер Кинг, Рональд Рейган, Уинстон Черчилль и Жак Ширак вряд ли достигли бы вершин политического Олимпа, не будь они столь блестящими ораторами. Стив Джобс известен своими речами не менее, чем инновационными компьютерными разработками. Легендарные красавицы прошлых веков на парадных портретах вовсе не поражают внешними данными – однако современники в мемуарах восхваляют их не столько за красоту, сколько за умение вести беседу.

Чтобы выявить и устранить причину затруднений в общении, необходима работа с психологом. Но первый и самый главный шаг – признание того, что проблема существует, и желание решить ее.

Если вы боитесь говорить с людьми, начните с телефонных разговоров. Например, вместо того, чтобы зайти на сайт салона красоты и узнать все о ценах или услугах, позвоните туда и выясните все, задавая вопросы администратору. Составьте список вопросов, не стесняйтесь выспрашивать подробности и уточнять.

Психология общения с людьми строится на нескольких правилах, которые наиболее четко и ясно сформировал знаменитый психолог и писатель Дейл Карнеги. Он выпустил свои наиболее известные книги в 1930-40-х годах, но с тех пор в человеческом поведении ничего не изменилось и эти правила по-прежнему актуальны.

Правило № 1. Искренне интересуйтесь другими.

Все мы считаем себя уникальными и хотим быть интересными окружающим. Вспомните свой опыт общения – мы всегда охотнее разговариваем не с теми, кто говорит умные вещи, а с теми, кто дает нам понять, что мы сами интересны.

Правило № 2. Улыбайтесь.

Во время психологических исследований было доказано, что улыбающиеся люди кажутся нам в целом более привлекательными. Мы склонны приписывать им лучшие человеческие качества. Улыбка показывает собеседнику, что общение с ним – это радость и удовольствие.

Правило № 3. Помните, что собственное имя – самое приятное слово для любого человека.

Правило № 4. Умейте слушать.

Печально, но мало кто умеет действительно слушать собеседника – чаще всего, особенно в пылу спора, мы просто дожидаемся своей очереди высказаться, не вникая в то, что нам пытаются донести. А ведь демонстрация внимания – мощный инструмент воздействия. Слушайте человека, задавайте ему дополнительные вопросы и не скрывайте своих эмоций, если услышите что-то новое или удивительное. А если вы запомните высказывания, которые самому собеседнику показались удачными, и невзначай ввернете их в следующем разговоре, он будет просто покорен.

Правило № 5. Говорите о том, что интересует вашего собеседника.

Правило № 6. Искренне демонстрируйте собеседнику его значимость.

Шерлоку Холмсу достаточно было одного взгляда на человека, чтобы узнать о нем всю подноготную. Наблюдательность нужна не только сыщикам. Отмечая особенности поведения, внешности, мимики собеседника, мы можем сделать выводы о том, что это за человек и в каком стиле с ним лучше всего общаться. Кроме того, наблюдательность тесно связана с памятью – еще одним важным качеством хорошего собеседника.

Чем больше информации о человеке мы запомним, тем более успешным будет наше общение с ним. Если вы будете помнить все, что собеседник вам рассказал, вы сможете продемонстрировать свой интерес к нему. Он будет искренне польщен.

Умение считывать эмоции собеседника можно назвать чуткостью, хотя на самом деле это – одно из следствий наблюдательности. Психолог Пол Экман, консультировавший следователей из ЦРУ и ФБР, достиг в этом умении небывалых высот. Он выявил, как малейшие сокращения лицевых мышц могут выдавать наши истинные чувства и мысли. Его книги обрели такую популярность, что на основе этих сугубо научных трудов был снят популярный сериал о независимом эксперте, умеющем безошибочно определять ложь. Овладеть этим искусством под силу каждому – для обыденной жизни достаточно научиться видеть основные эмоции и знать азы языка тела.

Исследователи из Оксфорда выяснили, что в среднем каждый человек регулярно общается с 20 людьми – это друзья и приятели, члены семьи, коллеги и соседи. Ученые на этом не остановились – они просканировали мозг добровольцев и выяснили, что те, чей круг общения шире среднего, демонстрируют повышенную активность нейронов в зоне мозга, отвечающей за функции общения, а также лучшую связь между разными отделами мозга. Это не врожденное качество, а результат регулярной тренировки коммуникативных навыков. Чем больше количество людей, с которыми мы говорим, тем легче нам находить с ними общий язык. Ищите возможности поболтать с незнакомцами, с людьми из самых разных социальных групп, с теми, чьи интересы заметно отличаются от ваших. Общение с незнакомыми людьми сделает вас более гибким собеседником.

Важно, что вы говорите, но еще важнее – как вы это делаете. Представьте себе оратора, который горбится, бубнит себе под нос – многие ли прислушаются к его словам? Порой невербальные сигналы намного значимее слов. Оценивая собеседника, мы не только слушаем, о чем он рассказывает – мы подсознательно обращаем внимание на его позу, тембр голоса и скорость речи. Основные невербальные знаки универсальны, они одинаково воспринимаются во всем мире. Как держать себя, чтобы к вам прислушивались?

Человек способен подсознательно распознавать и интерпретировать самые незаметные движения лицевых мышц. Мимика – важный источник знаний о собеседнике. Зная мимические проявления эмоций, мы не только понимаем настроение других, но и сами можем посылать им нужные сигналы.

Чтобы преодолеть робость и научиться общаться с людьми, необходима помощь специалиста. Но существуют и простые упражнения, которые помогут вам развить коммуникативные навыки. Ждать чудес от них не стоит, но их выполнение подготовит почву для более серьезной работы над собой.

Каждый день говорите вслух – но не с людьми, а с предметами. Кстати, беседовать со стулом или геранью намного сложнее, чем с настоящим собеседником. Именно поэтому это столь действенный тренинг. Попробуйте несколько минут говорить на определенную тему – для начала просто расскажите, как у вас идут дела. Можно мысленно составить план разговора и придерживаться его. Это поможет научиться связно выражать свои мысли.

Поставьте себе цель – каждый день затевать непринужденные беседы с незнакомыми людьми. Спросите мнение продавщицы о сортах хлеба, узнайте у первого встречного, как пройти в поликлинику, поболтайте о погоде с консьержкой в подъезде, попросите у соседа немного соли. Это избавит от страха заговорить первым.

Развивайте память – старайтесь запоминать, во что одеты окружающие вас люди, что они держат в руках, какого цвета у них глаза, что они вам сказали. Вечером проверьте, многих ли вы можете вспомнить в деталях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector