Кто излечился от подагры заговором отзывы

Почему возникают приступы при подагре? Какова их длительность? Как эффективно купировать боль? Как быстро снять приступ подагры в домашних условиях? Что делать при подагрическом приступе и для его профилактики? Какие народные средства или аптечные препараты лучше применять? Поделитесь рецептами, которые вам помогли избавиться от болезни.
Читайте отзывы ниже

Приступ подагры – это воспаление сустава, сопровождающееся очень сильной болью.
Симптомы подагрического приступа следующие:
Внезапные боли, чаще в области большого пальца ноги.
Боли быстро нарастают.
Сопровождаются припухлостью и покраснением кожи вокруг больного сустава.
Температура всего тела повышается.
Приступ подагры длится от нескольких часов до нескольких дней, после чего боль
исчезает, функция сустава восстанавливается.
Боль во время приступа бывает такая сильная, что не только невозможно надеть обувь, но даже нельзя прикрыть больной сустав простыней – от легчайшего прикосновения возникает нестерпимая боль.
Некоторые больные могут спутать приступ подагры с нарывом, так как есть похожие симптомы – кожа быстро багровеет, нагревается, возникает сильная боль.

Спровоцировать приступ могут:
Травма
Переохлаждение – самая частая причина приступа
Приём алкоголя или жирной, жареной пищи.

Советы врача. Из беседы с доктором мед. наук, Кадыковым А. С.
При лечении подагры необходимо строго придерживаться диеты. Купировать приступ можно, приложив к больному суставу лист лопуха, капусты.
Боли в период обострения хорошо снимают теплые ванночки из листьев крапивы, а еще лучше из её корней. 8 ст. л. на 3 литра воды довести до кипения, настоять. Держать руки или ноги в теплом растворе 15-20 минут, не вытирая обернуть теплой пеленкой. Курс 20-25 процедур – это поможет остановить развитие болезни, отодвинет новый приступ. Ванночки полезно подкрепить приемом отвара крапивы внутрь – 2 ст. л. на 0,5 л кипятка – это доза на день, выпить в 4-6 приемов.

Вестник 2007 №21, 14. Советует травник В.Купчин. Средство поможет при таких болезнях, как подагра, полиартрит, артрозы, остеохондроз, отложение солей.
В первую очередь снять острые боли при приступе подагры поможет холодовая процедура. В ванной обливать ноги выше колен и донизу холодной водой (душ, ведро) в течение 3-5 секунд. Будет прострел в поясницу. Затем лить холодную воду на поясницу и спину не более 20 секунд. Наступит облегчение. Сразу растереться жестким полотенцем и лечь в постель. Натереться растиркой.
Растирка от подагры: Налить в 100 гр бутылочку 1 ст.л. камфарного масла, 1 ст.л. нашатырного спирта, 1 ст.л. скипидара, 1 ст.л. уксуса 9%. Долить доверху любым расплавленным жиром – свиным, гусиным… Остыв, растирка разделится на 2 фракции. Поэтому перед применением ставить бутылочку в горячую воду, чтобы жир расплавился. Затем встряхнуть и растирать больное место. Затем можно смочить в эмульсии тряпочку, наложить компресс, сверху пленку, вату и укутать больного.
Делал такой компресс при скручивании пальцев на руках и ногах, при явных наростах (буграх). Через 1-1,5 месяца они рассасывались.
Три дня таких процедур, и больной полностью работоспособен. Начинать пить травы, заниматься гимнастикой Попова.
Прием трав при подагре. Смешать 1 ст.л. корней лопуха и 1 ч.л. корней девясила. Измельченные корни залить в эмалированной кастрюле 0,5 л воды и кипятить 6-7 минут. Затем укутать и настоять 40 минут. Пить по 100 мл 5 раз в день – утром после сна, вечером перед сном и 3 раза за 30 минут до еды. Через 2 недели возможны острые жгучие боли. Это хороший признак, уходят соли. Принимать сбор 2-3 месяца.

Это интересный пример того, как особенности обмена веществ в нашем организме так могут воздействовать на работу мозга, что меняется сама личность человека, пусть не на много, но то, что называется – на большом статистическом материале это получается.
Я начал список знаменитых людей, которые болели подагрой, начинаю от Александра Македонского, Юлия Цезаря и дальше – деятелей науки и культуры, и список этот, на самом деле, очень велик. Но не обязательно болеть подагрой. Есть чай, кофе, шоколад, и, если всё это в разумных пределах, то, в общем-то это один из факторов, который помогает регулировать наше собственное состояние организма. Единственно, за 100-200 миллиграмм в сутки лучше не выходить.

Моему отцу помог огуречный сок, каждый день принимал 1 стакан.

[Вопрос от подписчицы]

Кто знает, можно вылечить подагру или только операция поможет? У мужа буквально за несколько дней косточка на ноге вылезла и болит. Пришёл сегодня с работы, лежит на диване, стонет. Говорит, что ходить больно уже. Я его к врачу отправляю. Но вы же знаете, как сложно мужчину заставить обратиться к врачу. Есть какая-нибудь чудо-мазь от подагры?

Если я не ошибаюсь, то подагра и артрит , это если ни одно и то же то по крайней мере что то сходное, заболевание суставов.
Питание и артрит

Миллионы людей страдают от обусловленных артритом болей в распухших суставах. Раньше врачи говорили пациентам, страдающим артритом, что изменения в рационе питания им не помогут. Однако такие выводы основывались на более ранних исследованиях диет, включавших молочные продукты, масло, домашнюю птицу или мясо1,2. Новые исследования показывают, что пища вносит свой вклад в развитие артрита чаще, чем это считалось ранее. Ясно то, что, по крайней мере, для некоторых людей, решением проблемы будет более здоровое меню.

Различные виды артрита

В действительности, артрит – это группа различных заболеваний. Остеоартрит – это постепенная деградация хрящевой ткани, разрастание костной ткани в суставах, особенно коленных, тазобедренных, в позвоночнике и в кончиках пальцев. Свыше 20 миллионов американцев, главным образом старше 45 лет, болеют остеоартритом, который, похоже, является результатом постепенного изнашивания суставов. Хотя остеоартрит может вызывать эпизодические боли, он характеризуется лишь преходящей тугоподвижностью суставов и не создает особых проблем с кистями рук.

Ревматоидный артрит, которым страдают более 2 миллионов людей – более агрессивная форма заболевания. Он вызывает боль, воспаление и иногда повреждение суставов.
Ревматоидный артрит – одна из загадок для медицины. До начала 1800-х годов не было никаких медицинских упоминаний об этом заболевании. Некоторые подозревают, что здесь могут играть свою роль какой-то вирус или бактерия, которые, возможно, запускают аутоиммунную реакцию. Генетика также может являться фактором, в том смысле, что она может обусловливать восприимчивость к болезни.

Многие годы люди подозревали, что питание играет важную роль в развитии ревматоидного артрита. Многие отмечают улучшение своего состояния, когда избегают употребления молочного, цитрусовых, помидоров, баклажанов и некоторых других продуктов.
Поначалу свидетельства были эпизодическими. Женщина из Мидвеста некогда страдала артритными болями. Сегодня она – олицетворение здоровья, худощавая и спортивная, а от артрита не осталось и следа. Похоже, что виновниками ее артрита были молочные продукты, потому что когда она исключила их из своего рациона, артрит полностью исчез.
Другая женщина, из Висконсина, также обнаружила, что ее артрит напрямую связан с молочными продуктами. Хотя она выросла на молочной ферме, она усвоила, что верным путем к облегчению ее симптомов было держаться подальше от молочных продуктов.
В 1989 году обследование более тысячи больных артритом показало, что пищей, наиболее часто усугубляющей это состояние, являются красное мясо, сахар, жиры, соль, кофеин и пасленовые (например, помидоры, баклажаны) (3). Если эти продукты полностью исключаются из рациона, улучшение обычно наступает в течение нескольких недель. Молочные продукты являются одними из главных виновников, и проблема заключается не в жире, а в молочном белке, так что сливки представляют собой такую же проблему, как и цельное молоко (4).

Железо работает как катализатор, подстегивая выработку этих опасных молекул. Витамины С и Е, которыми богат рацион, состоящий из овощей и злаков, помогают нейтрализовать свободные радикалы. Мясные продукты перегружают организм железом, не поставляют витамина С, а витамин Е дают в очень малом количестве, тогда как овощи содержат более управляемые количества железа, и в изобилии — витамины-антиоксиданты.

Помимо того, что антиоксиданты предотвращают развитие артрита, они, возможно, также играют роль в облегчении его симптомов. Некоторые лекарства от артрита, в том числе нестероидные и противовоспалительные препараты, работают, отчасти нейтрализуя свободные радикалы. Однако витамины и другие антиоксиданты принесут больше пользы в качестве профилактического средства, чем в качестве лекарства для воспаленного сустава (10).

Таким образом, диета, составленная из фруктов, овощей, злаков и бобовых, помогает предотвратить и в некоторых случаях облегчить артрит.

В течение четырех недель включайте в свой обычный рацион побольше продуктов из безопасного списка.

В то же время тщательно избегайте главных триггеров.
Важно полностью исключить эти продукты, так как даже небольшое их количество может вызвать симптомы.

Продукты, не входящие ни в один, ни в другой список, можно употреблять, при условии, что вы употребляете большое количество безопасных продуктов и тщательно избегаете основных триггеров.

Вы можете почувствовать благотворное воздействие раньше чем через четыре недели, но некоторым людям требуется именно столько времени, чтобы успокоились хронически воспаленные суставы.

Через четыре недели, если ваши симптомы ослабли или исчезли, нужно будет выяснить, какой или какие из продуктов-триггеров создавали вам проблему. Просто вводите исключенные продукты обратно в ваш рацион, по одному каждые два дня.

Ешьте побольше каждого вновь введенного продукта и смотрите, будут ли опять воспаляться ваши суставы. Если это произойдет, исключите продукты, которые, по всей вероятности, вызвали проблему, чтобы суставы вновь успокоились. Затем продолжайте вводить остальные продукты. Подождите, по крайней мере, две недели, и затем во второй раз попробуйте проблемную пищу. У многих людей имеется более одного пищевого триггера.

Не рекомендуется возвращать в рацион мясо, молочные продукты или яйца. Они не только являются главными триггерами, но также нарушают гормональный баланс и могут способствовать возникновению суставной боли, а также многих других проблем со здоровьем.

Избегайте основных триггеров артрита

1. Молочные продукты*
2. Кукуруза
3. Мясо**
4. Пшеница, овес, рожь
5. Яйца
6. Цитрусовые
7. Картофель
8. Помидоры
9. Орехи
10. Кофе
*Следует избегать употребления всех молочных продуктов: сливок или цельного коровьего молока, козьего молока, сыра, йогурта и т.д.
**Следует избегать употребления всех видов мяса: говядины, свинины, курятины, индюшатины, рыбы и т.д.

Для некоторых пациентов, страдающих артритом, полезными оказались определенные эссенциальные жирные кислоты. Их нужно рассматривать скорее как лекарство, чем как пищу. Типичная диета должна включать столовую ложку льняного масла и 500 мг масла черной смородины (или три капсулы масла примулы вечерней) два раза в день. Если это помогает, прием должен быть снижен до минимальной помогающей дозы. На некоторых людей благотворно воздействует трава пиретрум, принимаемая два-три раза в день (Предостережение: не принимайте пиретрум, если вы беременны).
Эти добавки можно купить в магазинах здорового питания.

Литература
1. Panush RS, Carter RL, Katz P, Kowsari B, Longley S, Finnie S. Diet therapy for rheumatoid arthritis. Arthritis and Rheumatism 1983;26:462-71.
2. Lithell H, Bruce A, Gustafsson IB, et al. A fasting and vegetarian diet treatment trial on chronic inflammatory disorders. Acta Derm Venereol 1983;63:397-403.
3. Sobel D. Arthritis: What Works. New York, St. Martin’s Press, 1989.
4. Skoldstam L, Larsson L, Lindstrom FD. Effects of fasting and lactovegetarian diet on rheumatoid arthritis. Scand J Rheumatol 1979;8:249-55.
5. Skoldstam L. Fasting and vegan diet in rheumatoid arthritis. Scand J Rheumatol 1986;15:219-23.
6. McDougall J, Bruce B, Spiller G, Westerdahl J, McDougall M. Effects of a very low-fat, vegan diet in subjects with rheumatoid arthritis. J Altern Complement Med. 2002 Feb;8(1):71-5.
7. Hafstrom I, Ringertz B, Spangberg A, von Zweigbergk L, Brannemark S, Nylander I, Ronnelid J, Laasonen L, Klareskog L. A vegan diet free of gluten improves the signs and symptoms of rheumatoid arthritis: the effects on arthritis correlate with a reduction in antibodies to food antigens. Rheumatology (Oxford). 2001 Oct;40(10):1175-9.
8. Hanninen, Kaartinen K, Rauma AL, Nenonen M, Torronen R, Hakkinen AS, Adlercreutz H, Laakso J. Antioxidants in vegan diet and rheumatic disorders. Toxicology. 2000 Nov 30;155(1-3):45-53.
9. Muller H, de Toledo FW, Resch KL. Fasting followed by vegetarian diet in patients with rheumatoid arthritis: a systematic review. Scand J Rheumatol. 2001;30(1):1-10.
10. Merry P, Grootveld M, Lunec J, Blake DR. Oxidative damage to lipids within the inflamed human joint provides evidence of radical-mediated hypoxic-reperfusion injury. Am J Clin Nutr 1991;53:362S-9S.

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector