Создала отдельную тему с целью уяснить для себя, что делать: принимать или подождать.
Прошу откликнуться тех, кому без обследования назначали данный препарат и были ли результаты через месяц?
Нам 2.1. Говорим только мама, папа, баба. При этом речь понимает. На приеме у невропатолога нам прописали Энцефабол.Через месяц уже будет видно, что делать дальше.
В карточке невропатолог сделала запись Д: ЗРР
Я, если честно, боюсь давать лекарства влияющие на мозг, но если без них никакого сдвига не будет, то будем принимать.
И еще вопрос: если не примать сейчас, то сколько можно еще подождать.
Нам 1,9 говорим как у вас, плюс слоги. Но я бы сходила к еще одному врачу. Я не уверена, но мальчикам до 3 лет задержки не ставят. а вы в обычную поликлинику ходили?
У всех результаты разные. Нам не помог, но тут должен быть вопрос доверия к врачу — если не доверяете, то поменяйте, а принимать решение из опыта незнакомых людей.
Добрый день всем!
У младшего сына в год и девять отсутствовала речь полностью. Не было даже слогов. Он как то стал уходить себя, перестал откликаться на имя, отсутствовал указательный жест. Врачи поставили онр первой степени и аутичный спектр. Так как диагноз аутизм не ставится до трёх лет. Не выразить словами какой я перенесла стресс от таких диагнозов, но опускать руки было некогда, так как могло уйти драгоценное время. И начался мой ад, так как муж и родственники считали, что подрастет, само пройдёт.
Но я то понимала, после того как перелопатила кучу информации, что не говорит, это ещё терпимо, но все остальное полностью бесконтрольно — мочеиспускание, калл, он даже не замечал этого, нет указательного жеста, не откликается, это очень тревожные звоночки. Успокаивало наличие визуального контакта.
Во первых я сдала кучу анализов на глютены, козеины , металлы и т.д. Я об этом напишу в других отзывах. Отбросила всякие витаминки и т.д. И сделала акцент на серьезном препарате Энцефабол (естественно при согласовании с врачем).
В итоге, с двух до пяти лет мы пропили четыре курса энцефабола. Сына конечно был более подвижным, но терпимо. А вот капризы были зверские, постоянно падал на пол и орал.
После каждого курса отмечала положительную динамику, месяца через два появился указательный жест, стал обращать внимание на мокрые штаны, хотя окончательно на горшок сел года в три. Перестал подвисать, стал менее отрешенным, появилась слово мама
После второго курса закрепился горшок, словарный запас увеличился до 15 слов, появились ролевые игры. Но не было понимания правил, все сидят, а он идет . В три с половиной дети были намного социализированы.
На втором и третьем курсе уже таких капризов не было. В четыре года говорил совсем простыми предложениями. Мама пить ,Папа сок и т.д.. Но для нас это был огромный результат. Также с трёх до четырёх делали микро поляризацию, она нам тоже помогла.
Прорыв был после четвёртого курса. В мае мы уходили на каникулы летние от логопеда с ОНР 1-2 степени (общее недоразвитие речи), летом пропили энцефабол, а в сентябре нам поставили уверенную третью степень и Логопед нас не узнала. Сын рассказал ей как ездил на море и где был. Она говорит, что первый раз такой скачок видит.
С сентября сынок ничем не отличается от других детишек, активно и на равных играет с детьми, считает до ста, складывает и отнимает до 20, задаёт кучу вопросов, интересуется устройством земли, т.е.заинтересованность по возрасту. Остались конечно проблемы, но они решаются путём занятий. Плохо держит ручку, Путает окончания, нет некоторых звуков р , л , глотает буквы.
Я считаю, что такие скачки в развитии только благодаря энцефаболу. Правда оговорюсь, что первые два курса мы пили суспензию за 500 рублей , которую покупали в России, а третий и четвертый курс заказывали из Германии. Там энцефабол только в таблетках и стоит в пять раз дороже, 40 евро упаковка. Результаты были от всех курсов, но на немецком ощутимее.
Таблетки маленькие, оболочка сладенькая, ребёнку легко проглотить.
Понимаю, что энцефабол не панацея и при некоторых диагнозах он не поможет, но он нам помог поднять ОНР с первой до третьей степени и самое главное у него пропал аутичный спектр. Как объяснил мне невропатолог, на пальцах и по простому — Если представить нейроны в головном мозге, то они похожи на ветки от которых отходят маленькие веточки и чем больше веточек соприкасаются с веточками соседней ветки , тем выше уровень развития и социализации. А энцефабол как раз помогает то ли расти этим веточками, то ли соединяться. Как то так.
Удачи Вам и пусть Ваши детки будут здоровы.
Ребёнок всего-то не выговаривает р, ну и что. Ему всего-то 4 года.
Есть довольно успешные люди, которые не выговаривают эту букву и наоборот которые выговаривают и спились.
Давать такое лекарство ребёнку 4 лет. Я бы не стала никогда.
Моему уже 4 и 2 мес. Он не только Р но ещё щипящие не выговаривает и некоторые слова произносит по своему. Например на печенье, а чепенье, не клубника, а кубика.
Не вижу в этом ничего страшного, мне наоборот нравиться.
В своё время начнёт говорить правильно.
Вы видели , чтоб взрослый парень(не отсталый умственно) говорил, например чепенье.
ЛАНИ, сильный довод
ЛАНИ, не выговаривание отдельных звуков и перестановка слогов в словах — это не очень хороший признак. Это не что-то очень-очень тревожное, но повод показаться логопеду Очень многие детки именно с такой речью идут в логосады.
Почему отдельно он эти звуки выговаривает, кроме «р», а в словах нет, он просто их убирает -сокращая слова, я думаю потому что ему их трудно выговаривать и он так решает свою проблему.
Переставляет сологи только в трёх словах , «чепенье» и ещё в каких-то двух.
Не считаю нужным сейчас напрягать ребёнка логопедом, если примерно в 5,5 не будет тоже самое тогда пойдём.
А сейчас сама с ним занимаюсь по чуть-чуть.
Если честно, мой ребёнок не любит , когда его трогают посторонние, не могу даже представить себе его реакцию, если логопед взял его за язык.
Я не думаю, что у эта девочка была полностью здорова и развита, и только не говорила, скорее всего были какие-то отклонения, или может были какие-то родовые травмы или что-то ещё.
Тем более вы пишите
ЛАНИ, он может их сознательно убирать, чтобы неудачи при «говорении» не случилось, а может быть и реально не может выговорить, особенно в сложных звуковых сочетаниях. И то, и другое решаемо — логопед тренирует малыша и ребенок более уверенно говорит. А 5,5 лет — до школы недалеко, Вам же в случае, если проблема не решится сама собой, нужно будет еще и специалиста найти, с которым ребенок сможет заниматься. И время специалисту нужно, чтобы занятиями дефект произношения устранить и правильное произношение автоматизировать.
Я не думаю, что у эта девочка была полностью здорова и развита, и только не говорила, скорее всего были какие-то отклонения, или может были какие-то родовые травмы или что-то ещё.
Тем более вы пишите
melhala, само понятие ноотроп — положительное ведь.
Ноотропные препараты (ноотропы: греч. noos — мышление, разум, интеллект; tropos — поворот, направление) — психотропные средства метаболического действия, впервые синтезированные в 1963 г., оказывающие положительное влияние на обменные процессы, кровоснабжение мозга, прямое активирующее влияние на интегративные механизмы мозга, ускоряющие процессы обучения, улучшающие концентрацию внимания, память и умственную деятельность, повышающие устойчивость мозга к «агрессивным» воздействиям, улучшающие кортико-субкортикальные связи.
Эти препараты облегчают передачу информации между полушариями головного мозга, стимулируют передачу возбуждения в центральных нейронах, улучшают кровоснабжение и энергетические процессы мозга, повышают его устойчивость к гипоксии, стимулируют окислительно-восстановительные процессы, повышают энергетический потенциал организма, восстанавливают и стабилизируют нарушенные функции мозга. Отмечается также улучшение общего эмоционального фона, возрастание активности больных при отсутствии обострения продуктивной симптоматики. Прием Н. п. не сопровождается активацией вегетативной нервной системы.
не вижу никакой проблемы,чтобы давать. я бы давала. Я и даю.
Читайте также: