Как избавиться от заусенцев заговор

Пожалуй, нет на земле более древней науки, нежели магия. Она была первоосновой всего. Высшей магией было сотворено все сущее на земле, и это не просто слова, ведь магия подразумевает под собой действия, в основе которых лежит слово. Магия вершила судьбы и изменяла ход истории, она была сильным орудием в руках опытных мастеров, владеющих сакральными знаниями и причастными к тайнам.

Для мага учителем является сама природа, все люди, с которыми он встречается на Пути. Особое значение имеет общение с подобными себе, когда обмен опытом и знаниями – это часть самосовершенствования. Именно там, где основным интересом является личностный рост, а предметом обсуждения – магия, форум мастеров становится одним из важных этапов

Большая книга славянских защитных заговоров

Авторы-составители: Ольга и Елена Крючковы

Заговоры – это старинные ритуалы, которыми на протяжении многих веков пользовались наши предки. В самом широком смысле слова заговор – это словесная формула, имеющая магическое значение. Старинные русские заговоры часто называют: наговоры, обереги, присушки, отсушки, шептанья, слова и т. д.

Заговоры охватывали все сферы жизни человека. С их помощью люди решали свои сердечные дела, привлекали удачу и денежное благополучие, защищали своё жилище от злых духов, преодолевали заболевания.

В русской магической традиции существует огромное количество заговоров на исцеление детей. Этими обрядами пользовались не только деревенские ведуны, их знала наизусть каждая мать.

Необходимо помнить, что любой заговор против болезни необходимо читать только с позитивным, доброжелательным настроем. Только человек с чистым сердцем и душой может вылечить, как себя, так и ребёнка.

Большинство людей, которые переписывали, хранили, использовали и распространяли рукописные сборники заговоров, не были профессиональными магическими специалистами. Они обращались к заговорам для решения таких реальных проблем, как болезнь, тяжелые роды, необходимость предстать перед судом, отсутствие взаимности у любимого человека, неуверенность в результатах охоты или рыбной ловли, страх перед дикими животными во время выгона скотины на пастбище и т. д.

Включенные в различные ситуации, заговоры оказывали влияние на здоровье, психическое и моральное самочувствие личности, ее положение в обществе и отношения с другими людьми. В мире, в котором вера в магию была всеобщей, заговоры помогали человеку обрести чувство уверенности в себе, надежду на выздоровление, придавали бодрость и волю к сопротивлению внешним обстоятельствам.

О повсеместном бытовании заговоров в ХVIII–XIX среди народа свидетельствует большое количество этнографических работ и собраний фольклорных произведений того времени: в частности, сборники «Великорусские заклинания» (1869), подготовленный Л. Майковым; «Русская народно-бытовая медицина» Г.Попова (1903) [62]; «Заговоры, обереги, спасительные молитвы и пр.» Н.Виноградова [21]; «Материалы по этнографии русского населения Архангельской губернии» (1878) П.С. Ефименко.

В 1841 году вышла в свет книга И.Сахарова «Сказания русского народа». Позднее появились работы В.И.Даля «О поверьях, суевериях русского народа», Ф.И.Буслаева «Исторические очерки русской народной словесности», А.Н.Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу».

После 1917 года изучению и собиранию заговоров в России уделялось значительно меньше внимания, чем они заслуживают. Хотя, безусловно, работа в этом направлении не прекращалась.

Составители данного сборника постарались объединить разрозненные материалы, основанные на исследованиях известных этнографов прошлого. Основная часть заговоров сохраняет старинную орфографию.

Заговоры на здоровье

Заговор для аппетита

«Как мне, рабы Божией, мил вид и руки, так бы мне казалась пища и питье».

Три раза переговорить, потом и вылить на левую сторону, на улицу.

«Как пороги крепки плотны, так я бы плотна и крепка была: ни уроки, ни призоки не прилипали».

Заговор от безумия

«Встану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду я перекристясь из двири в двири, ис ворот в вороты. Выйду я в чистое поля, на росу утреннюю, умоюсь я небесной росой, утрусь я красным солнцем, на все 4 стороны помолюсь, пойду я на море-окиян. На море-окияне стоит церков Климента папы Римского четырехвратная, четыреглавная, сами двири растворяются, сами главы отверзаются, во тех главах четыреглавных вся премудрость Божия ходит по белу свету. Не ходи ты, премудрость Божия, по белу свету, а поди ты к рабу Божию (имя) и вселися в раба Божия (имя), в главу и во вись нутр, избави раба (имя) от всякаго безумия, сумашествия, помешания, испугу, мозгу рушения, беспамятства, зачитования, забывания, отшибения, и беснования, и дурости, и скорби, и болезни. Стань в нем как месяц в неби, ум и разум, память и разум, память и мудрость. Укрепи его, Господи, како скрепил свет в шесть дней, избави, Господи, како избавил царя Давида от беззакония, как царь Соломон был разумен, тако бы раб Божий (имя) был умен по вись век, по всю его жизн. Слово его крепко.

Во имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь».

«Сам Господь родился, белый свет установился. Сам Господь, Иисус Христос, с небес спущался и святым(и) молитвам(и) благословлял раба своего (имя). Не кипи горячая кровь, не играй сердце у раба Божия (имя) от дурной собаки, от лесныя, от водяныя, от первых щенков. Сам Господь, Иисус Христос, с небес спущается и берет правой рукой шелковую плетку и отхлестывает от нечистаго духа, от ветрянаго, от лесного, от водяного, от еретика, от еретицы. С ветра пришло, на ветер поди; с лесу пришло, на лес поди; с воды пришло, на воду поди; от дурной собаки пришло, на собаку поди; от еретика пришло, на еретика поди; от еретицы пришло, на еретицу поди. Заря потухает и полегает; у безъимяннаго перста имя нет, имя не было – и не будет веки по веки, отныне и до века. Аминь».

Заговор от болезней

«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий помилуй, нас. Стану я раб Божий (имя) благословясь, пойду перекрестясь из избы в двери, из двери в ворота, в восточную сторону; есть в востоке, в восточной стороне стоит буевой остров; на том буевом острове стоит святое дерево, из толстаго святаго дерева выходит булатный бык, булатными рогами гору бодет, ногами скребет; и как у этого булатнаго быка булатные рога крепки не гнутся, и неломятся, и не плющатся, также бы у меня раб Божий и становая жила не гнулась бы и не ломалась, крепко бы стояла, как кол, рог рогом стояла бы, столб столбом, стрела стрелой, копие копьем, ни зад бы, ни перед не ломило, ни щипоты и не ломоты, не в денных часах, и ни в нощных часах, ни в полуденных и полунощных, ни на молоду, ни на исходе месяца, по моему животу до моей смерти, веки по веки и во веки веков аминь. Во имя Отца и Сына и святого Духа. Как гром грянет и молния палит, так бы в руках моих огненное оружие палило и гремело; как не может никто тварь Божию, солнце и луну, гром и молнию постановить, так бы не могли в руках моих огненное оружие постановить. Аминь».

«Господи, благослови Боже. Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Святый Боже, светлое красное солнце, вкапай в меня, раба Божия (имя), руда медна, руда железна, руда оловянна и заключи, истинной Христос, своими божественными устами сердце мое».

От заусениц избавляемся старинным народным способом — процарапать на каждом ногте.

После дачного сезона пальцы на руках были все в заусенцах. По старинному народному лечебнику я процарапала иголкой, на каждом ногте, крестики, похожие на знак умножения. Хотите, верьте, хотите — нет, но после этого заусеницы мои исчезли и больше никогда не появлялись.

Доброго Вам здоровья.

Алфавитный список заболеваний

Подписаться на новости

Отзывы, комментарии и пожелания

Читайте также:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock
detector